注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

关于开展优秀童谣征集活动的通知  

2016-10-10 10:12:29|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舟山市精神文明建设委员会办公室

舟山市文学艺术界联合会

舟山市教育局

 

舟文明办〔201632

 

                      

 

关于开展优秀童谣征集活动的通知

 

各县(区)文明办、文联、教育局:

为庆祝中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断丰富广大未成年人的精神文化生活,市文明办、市文联、市教育局决定在全市联合开展2016年优秀童谣征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

20169月至10月中旬。

二、征集标准

1、重点征集中国共产党成立95周年以来取得的伟大成就、纪念中国工农红军长征胜利80周年、体现社会主义核心价值观、“中国梦”宣传教育、中华传统美德的传承、礼仪礼节教育等主题的童谣作品。

2、童谣内容应充满时代气息,贴近实际、贴近生活、贴近未成年人,健康向上,简洁明快,琅琅上口,易于传唱,体现童心童趣。

3、童谣可以是新近组织创作的,也可以是近年来创作的或已在当地广为传诵经整理的原创作品。已获前几届全国或全省优秀童谣奖项的不再重复推荐。

三、活动步骤

1、征集创作。根据作者年龄,作品分成年人组和未成年人组进行征集。即日起,由各县(区)文明办协调文联、教育局开展优秀童谣征集,鼓励未成年人、教师、家长积极参与创作。

2、推荐申报。1014日前,童谣作品由各文明办汇总后,将《2016年舟山市优秀童谣推荐表》、优秀童谣作品电子稿报送至多城联创办未成年人处。各县(区)择优推荐20首,其中成年人组12首,未成年人组8首。新城管委会、普陀山-朱家尖管委会择优推荐10首,其中成年人组6首,未成年人组4首。

3、集中推广。对获得优秀童谣的作品将在舟山文明网、文明舟山APP客户端展示,并将编印成册予以发放。各县(区)结合自身实际,把童谣传唱与校园文化、课堂学习、课外活动结合起来,利用大课间、班队会、德育课等时间,组织学生传唱优秀童谣作品,并做好宣传报道工作。同时注意把优秀童谣传唱结合到传统文化教育和寒暑假春泥计划实施的工作中,保证传唱学习时间的全覆盖。

四、具体要求

1、各县(区)文明办要把征集优秀童谣活动,作为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬伟大爱国主义精神的一项重要举措,作为庆祝中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年的具体行动,高度重视,精心组织,鼓励广大教师、家长和儿童作家特别是中小学生积极参与创作,积极推荐主题突出、可读性强、未成年人喜爱的优秀作品。

2、各县(区)文明办负责对推荐作品严格审核把关,杜绝抄袭剽窃,一经查实,将取消参评资格并对责任单位或责任人予以通报。获奖优秀童谣作品的版权归作者,但主办方可免费用于公益推广。作品请详细注明作者或整理者姓名、单位、职业或学校、年级等信息。

3、市文明办将组织人员对参赛作品进行评选。

联系人:李乐伟,2283261, 13857217250;邮箱:465926912@qq.com

 

附件:2016年舟山市优秀童谣推荐表

 

 

舟山市精神文明建设委员会办公室            舟山市文学艺术界联合会

 

 

舟山市教育局

2016912

附件:

 

2016年舟山市优秀童谣推荐表

 

推荐单位:____________(盖章)

 

作品名称

作者/整理者(需注明)

作者单位/学校、年级

职业

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:

1. 作者/整理者为多人的,请在作者/整理者姓名栏填一位主创者,在备注栏列出其他作者/整理者;

2. 作者/整理者为在校学生的,请在作者/整理者单位栏注明就读学校(院系及专业)班级等情况,如本人无联系方式,可在作者/整理者单位栏填写监护人或指导者联系方式,并在备注栏说明;

3. 此表可自行复印,并以设区市为单位汇总填写后统一报送。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              

  抄送:省文明办、新区新城管委会、新区普陀山---朱家尖管委会,

        忻海平部长、徐燕峰副市长。                              

  舟山市精神文明建设委员会办公室          2016912日印发  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                              

  抄送:省文明办、新区新城管委会、新区普陀山---朱家尖管委会,

        忻海平部长、徐燕峰副市长。                              

  舟山市精神文明建设委员会办公室          2016年9月12日印发  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017