注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

园丁机器人 孙源泽  

2016-06-03 10:55:59|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

园丁机器人

孙源泽

春天到了,园丁们又开心又发愁,开心的是植物又可以发芽了。发愁的是要做的事情太多了。要给它们浇水、施肥、捉虫······

你可能会想,可以让机器人来帮忙呀!没错,现在已经有了可以当园丁的机器人了。它的身体圆溜溜的,像一个小鸡蛋,它的肚子上有一把喷泉式洒水枪,它的脚两旁,有两个自动锄头。它的手是多样的,它的手指上有两个小电锯。当拔坚硬的杂草时,可以用两个小电锯先割断,再拔掉。它可以用那把喷泉式的洒水枪,一次性把一大片种植地,洒得很饱满。它可以用两把自动锄头给种植地施肥。它还可以用机器手捉虫。捉虫得速度快,还抓得准。机器人这么能干,看来真是园丁的好帮手。可是,园丁们还是不太满意。因为,没有电,他们是要“昏迷”的。花园这么大,到处是花朵,总不能让机器人拖着长长的电线走来走去。你会想,可以用电池呀!那就得经常给机器人更换新电池。因为电池的电很少。

能不能让机器人自己回来充电呢?科学家们正在发明这样一种机器人。它们如果感到自己快没电了。就会用自己剩下的电,自己走到充电室里,自己插上插头充电,充好电,自己拔掉插头,继续干活。

有了这种“自己充电的机器人”园丁们就轻松多了,只要坐在摇椅上指挥它们就可以了。如果有一个机器人来报告:“主人,“1003”号出故障了。而且它也快没电了!”园丁就说:“那就得麻烦你一下了,你去把它背到充电室,帮它插好插头帮它充电吧!”

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017