注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

我和“架子鼓” 孙源泽  

2016-03-29 14:48:26|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个同学都在自己的课余生活里做自己喜欢的事。我的课余生活也是丰富多彩的。我今天要讲的是练习“架子鼓”。

记得刚开始学鼓时,我对鼓谱一窍不通,更不用说各个鼓的名称、叉的名称和位置了!刚开始学鼓,我练习打得是哑鼓,练习时不是单击,就是双击,打的动作速度一模一样,一直打一直打,而且一坐就是半小时,那个时候我觉得打架子鼓真是太枯燥了。但是当我坐上真正的架子鼓,打出我的第一个曲子的时候,我才觉得架子鼓有趣极了!

我喜欢随着《逆战》的音乐,进入硝烟弥漫的战场,化身为机甲战士奔向一线;我喜欢跟着《小苹果》欢快的旋律,舞动我的鼓棒;我喜欢《Can You》的轻松和愉快;我喜欢梦想战场上的《大闹天宫》;我喜欢《双截棍》的嗨到无比;我更喜欢《爸爸去哪儿》的无限温馨……

练架子鼓是十分辛苦的。妈妈说过:“一份耕耘,一份收获。”练呀练,鼓棒被我打得千疮百孔,最后粉身碎骨,英勇下岗了。鼓皮呢,从厚厚的皮,打成了透明的皮了。在假期中,我每天坚持打半小时的哑鼓,一个多小时的架子鼓,一共两小时多!

正是我的不懈努力,我有许多进步和荣誉。我考了两次级,都考出了。一次是二级,一次是四级。我连续两年参加了校科技艺术节独奏比赛,今年还获得了“十佳小乐手”称号呢。我还参加过浙江省打击乐比赛,当老师告诉我得了铜奖,我高兴极了!

架子鼓是我课余不可缺少的一部分,它锻炼了我的胆量,增添了我的音乐知识,我喜欢打架子鼓!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017