注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

春天的希望 孙源泽  

2016-03-15 11:06:53|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节喜气洋洋的红灯笼仿佛还挂在眼前。在不知不觉中,春天无声无息地走近了我们。

早晨,我吃完了早饭,就走出门,来到家里的小花园里。突然听到妈妈在叫我:“源泽,快来看,我们家的绣球花发芽了!”真的呀!我继续看,啊!公爵抽出了嫩绿的叶子;去年被摧残过的三叶草,还长出了很多株新的嫩叶呢!生命力实在是太顽强了。篱笆上的灌木丛,抽出了层峦叠翠的嫩芽,就像小孩子细嫩的嘴。粉红的月季长出了许许多多嫩绿的新叶,在阳光下显得格外的清新。常春藤长出了新的嫩叶,那些饱受风霜的老叶子给它们遮挡着早春的寒意。

在种这些花花草草的许多时间里,我见证了它们的生与死,我见证了生命的美好与死亡的无奈。我还得出了一个结论:再弱小的生命,也会有生命的美好。

我妈妈说:“你看,灌木丛虽然生机勃勃,但也有许多的枯叶,我们一起去把它拔掉吧!”我拔呀拔呀,枯叶装满了两个花盆,其余的就扔进篱笆让它当肥料。我想:树叶走完了它的一生,就用它的身躯,给灌木丛做出最后的贡献,给新的希望出一份力吧!

在我们人类还没出现的时,植物就出现了,而且它们还给我们造了许多福呢!你们是春天的使者,你们是春天的希望……

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017