注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

善意的谎言 黄翊康  

2016-03-15 10:19:02|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

表姐家有只小狗叫串串,它有一双亮晶晶、圆溜溜的眼睛,一个像小黑球一样的鼻子,四条胖乎乎的腿,看样子很可爱,他很喜欢表姐,但比较讨厌我,为什么?因为我常常拿棍子吓唬它。有时候也喜欢我,那就是我吃饭把剩下的骨头给他吃的时候,它就喜欢我了。但是不久,我表姐就要走亲戚去了,舅舅把小狗交给了我,并说:“你要把小狗照顾好哦!”我就爽快地答应了。

我精心照料着串串,也经常逗它玩。不过,串串也经常因为吓到了而逃跑,追也追不回来,因为狗有四条腿,人却只有两条腿,当然跑不过狗。不过别担心,串串有个习惯,就是跑出去不到二十分钟就会跑回来,但我也常被吓了一身冷汗,因为我想:“常在河边走,哪有不湿鞋!如果串串还到处乱跑,肯定会被坏人打伤或打死的!”

又过了好些天,串串还在到处乱跑,果然不出所料,正在姐姐要回来的那一天,串串出事了,它被一个人给打骨折了!嘴巴里还流着口水,腹部一凹一凸的,看样子受伤很严重,最后还是死了。我们害怕表姐知道了这个消息会大哭一场,因为这条小狗可是陪她长大的呀!于是,我们就编了一个善意的谎言,就说串串去二伯家看守香菇去了。

中午,表姐回来了,一到门口就直喊:“串串,串串……”可是妈妈就对表姐说:“串串到康康二伯家去看守香菇去了!”表姐有一点不甘心,不过后来还是平静下来。

我想:“今天我终于理解了什么叫善意的谎言。”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017