注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

三2班“班级建设、家校共促”告家长书  

2016-02-25 16:14:22|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三2班“班级建设、家校共促”告家长书

各位家长:您好!

转眼孩子们已经进入三下年级,进入小学中段学习的分水岭阶段。班中的孩子无论在行为习惯、学习习惯还是学习成绩方面已经初露差距。按理说,小学阶段让孩子学习生活轻松一点,给孩子足够的参与兴趣特长等自我发展的时间、给家庭教育足够的自主选择的空间,这应该是教育的理想状态,也是我一直信奉的教育理念。但从上学期的小型家长约谈会中,了解到多数孩子的学习自觉性不高,多数家庭教育的实施缺乏足够的能量。

为了尽可能的让每一个孩子有所进步,同时应大多数家长的要求,我在本学期的班级建设,语文学习方面会加大力度,希望家长们进一步深入审视自己孩子的状态,并付出时间陪伴孩子,配合学校老师工作。让我们共同为孩子的成长作出相应的努力。主要举措如下:

1、加强在校文明生活情况反馈。

每周给孩子100分的基础分。在排队、岗位、卫生、就餐、仪表、两操等各方面,也包含各种不良学习习惯。若有不守规则的表现,每次扣一分。有特别优秀的表现点赞并加分。

每周评比一次,95分达标,在评比栏贴一颗笑脸,98分以上优秀,贴一颗苹果。因工作量大,实在没有时间一一告知,所以我会把《班级周记表》发在班级博客和qq群,请您关注。

2、加强在校学习态度、习惯等情况反馈。

每单元给孩子100分的习惯、态度基础分。在课前准备、课堂倾听、作业书写、及时订正、及时上交课堂与回家作业等方面,若有不良表现,每次扣1分。有特别优秀的表现,点赞并加分。

每单元统计一次,所得分数占单元成绩的一半,卷面练习成绩也占一半。在两项平均分的基础上,另有优秀作文、自主学习等良好表现的酌情加分。成绩优秀的孩子利用各平台反馈。

3、尽可能每日发送回家作业短信,方便家长督促。

4、继续强化书写训练。重点依然放在书写态度上,书写能力可能参差不齐,但书写态度必须人人达标。凡是书写不认真的作业,会被退回重做。

5、尽可能把每单元语文学习知识点、各种练习等学习资料发上家校联系平台,方便有需求的孩子与家长参考、利用。

6、适当提高语文学习的训练强度,学习的要求尽可能量化、细化、可操作化,如朗读几遍,看书几页记录等。把原来“看课外书与身体锻炼”的弹性作业,改为每日常规作业。目前,阅读量暂时不做统一要求。

7、扎实学生的字词学习,家庭听写时,建议在第一时间校对、并订正。

8、资料整理与保管上学期总体做得较好,这学期为了方便学校检查,统一保管在学校。

以上种种,有不妥之处,请大家多提宝贵意见,我再做调整。如您有更好的建议,也请不吝贡献。同时,这些反馈与联络,都需要您付出更多的关注时间,若给您的生活带来一些干扰,或让您的情绪受到一些影响,敬请谅解。非常感谢!

                                        

 班主任

                                                 2016年2月24日

备注:

1、请收藏班级博客网址:

2、请加班级QQ群:

3、请进入班级微信群

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017