注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

捉蚱蜢 黄翊康  

2016-12-27 08:32:11|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  捉蚱蜢

                             黄翊康

    一个周末,我、妈妈和爸爸一起去海边的草坪上捉蚱蜢。那儿的草坪可大了,少说也有两三公顷,花草茂密,像一片绿色的海洋。可在这片生机勃勃的草坪里,也藏着不少害虫呢!蚱蜢是这里的一霸。

蚱蜢个儿小,头尾尖,中间宽,有绿色和褐色两种适应环境的保护色,强有力的后腿可以帮助它逃离天敌。我们“三人组”一进草地,就用“打草惊蛇”的方式找蚱蜢。我们用脚在草面扫过,如果有蚱蜢,它们会立刻飞跳起来,于是就暴露了。

突然,我看见一只又肥又大的蚱蜢飞了起来,落在不远处,我先慢慢匍匐地靠近它,然后盯牢,一下子扑上去。可是没捉着,反而摔了个倒栽葱!我看见那一只蚱蜢回头看看我,仿佛在说:“嘿嘿!捉不到我吧?”我一想,火就上来了,穷追不舍。我发现把手扣在它前面点的地方,它一跳起就正好撞到我的手心。功夫不负有心人,最后,我终于把这个小东西给扣住了,我把它取名为“特种兵”。这时,爸爸也捉来了一只肥蚱,我们欣喜若狂。

    由于经验丰富,我们又捉了十几只这样的害虫。我把它们全部装进瓶里,得意地摇摇瓶子:“叫你们得瑟!”

     我们能为一片草地除害,感到很有成就感。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017