注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

鸭 们 汪佳宁  

2016-12-27 08:28:02|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鸭     们

                                       汪佳宁

    这五只鸭,是去年外婆从老街买来的。到现在死了一只,还剩下四只。它们被外婆装在一个大竹筐里带了回来。它们来到了一个陌生的环境,相互挤在一起瑟瑟发抖。我见了,心想:“它们好亲密啊!恐怕只有死亡才能把它们分开吧?”

    鸭的亲密,更表现在它们的活动、吃相和休息中。

    鸭们活动频繁,不论刮风下雨都去外婆家外面那条河游泳、找吃的。早上,公鸡啼叫三声,外公就把鸭门打开,让它们出去活动。它们似乎商量好似的,出了鸭门就排成一路纵队,向河走去。粗看就是一队鸭子,可细看,鸭子们的摇摆已顺理成章。到了河边,它们也是依次跳下去,在水中打闹。找食时,它们也在一起,形影不离。

鸭的吃相,就更体现亲密了。外婆把浮萍、谷粒倒在鸭子们的碗里的时候,它们总是争先恐后地、像只饿狼似地扑上来,挤在一起进食。即使没有胃口的人见了它们那吃相,马上食欲会好起来。吃完了,鸭还会“嘎嘎”地叫两声,以表感谢。

    鸭仔休息时,总是靠在一起。外婆进去收拾鸭蛋,它们也一动不动。如果我进去了,它们就惊慌地拍着翅膀,飞快地从鸭门逃走了。我走后,过几分钟,它们又回来休息了。

    每次我进鸭舍的时候,鸭子们见了我就会惊慌大叫,然后夺路而逃。我想和它们搞好关系,可鸭子看我一进门就逃走,一点儿办法也没有。在逃走之前,它们还是排成一路纵队,向河奔去。鸭逃走时,还不落下一个队友,真是亲密无间。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017