注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

“虎头”和“黑珍珠” 黄翊康  

2016-12-27 08:25:50|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “虎头”和“黑珍珠”                                                          

 黄翊康

    我家有两只可爱的小公鸡,红红的冠子,亮丽的羽毛,长长的尾巴像生角的护背旗,很是威风。一只凶猛勇敢,买回时头上有一黄一黑的条纹,像老虎的脑袋,所以取名为“虎头”,另一只温顺老实,头上有一块黑黑的圆斑,所以叫“黑珍珠”。

    “虎头”勇猛赛过虎。有一回,我们一家三口一齐去海边打羽毛球,于是顺便把小鸡们放到草坪上玩耍。过了一会,正当我们玩得开心时,突然间听见小鸡的惊叫声!我们急忙奔了过去,一看,原来有一只流浪猫正步步逼近小鸡们,“黑珍珠”吓得早就躲到“虎头”的后面去了,而“虎头”却像一位战士一样站在流浪猫面前,毫不畏惧,鸡目圆瞪,脖子上的毛都竖了起来,摆开了要跟猫对峙的架势,像在说:“有胆就来,我才不怕你呢!”我见了,厉声喊喝,把流浪猫赶走,救回了小鸡。

    与“虎头”的勇猛比起来,“黑珍珠”就显得格外老实。“虎头”常常欺负“黑珍珠”,有时冷不丁啄它一下,拔下一根羽毛;有时则跟“黑珍珠”抢食,最后,好吃的东西全被“虎头”吃了,“黑珍珠”也只能吃些残羹冷炙,但“黑珍珠”不挑食,什么都吃,反而长得高大,“虎头”就显得精瘦;“虎头”有时则跟“黑珍珠”打架,“黑珍珠”虽然高大,但外强中干,内心脆弱,当然是打不过“虎头”的,所以弄得满阳台飘的都是它们撕打下来的羽绒,那时候,我可要喷嚏连连了。

    这么可爱的两只小公鸡,怎么能不叫人喜爱?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017