注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

可爱的“彩裙” 李佳忆  

2016-12-27 08:23:39|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可爱的“彩裙”

                                 李佳忆

“彩裙”是我家养的一条小金鱼,它很可爱,我可喜欢它了。

为什么我叫它“彩裙”呢?因为它的尾巴五彩缤纷,游起来尾巴好像舞女的裙子一般美丽。所以见过它的人都说它漂亮,简直是金鱼中的精灵。它的颜色是粉色的,只有头上有一块红,尾部白色,肚子有点微白。黑黑的眼睛突出来,显得炯炯有神。它游动时“裙子”来回飘扬,这“舞姿”一下子就把我迷住了。它一摇身子,就来了一个华丽的转身,灯光下鱼鳞闪闪发光,颇像电视上美丽的女演员。“彩裙”的嘴巴也很美丽,红色的樱桃小嘴一张一合,可爱极了。

“彩裙”吃起鱼食来更让人觉得可爱。鱼食撒下来,“彩裙”就游到鱼食附近,一张嘴,鱼食就被吸进嘴里了。它吃饭很有规律,每次我给它喂食,它都只吃四颗,绝不贪嘴,喂多了它就不吃,喂少了它就一直在鱼缸里转圈圈,还一直向我们吐泡泡,直到喂给它正确数量它才罢休。我知道鱼吃多了会撑死,没想到它也知道。

空闲的时候,我喜欢逗“彩裙”玩。每次要给它喂食前,我总会吹水面,它就会游到水面上,仰着头,张大嘴。有一次,我决定不给它喂食,但一吹水面,它还是像往常一样张大嘴巴游到水面,但过了很久也不见鱼食下来,它只好失望地潜到水底,我又吹水面……几次反复,它都一样的反应,真把人逗得哈哈笑。我想:是不是因为鱼的记忆力只有传说中的七秒钟呢?

我每天放学回到家,都会去看“彩裙”,它似乎已经成为了我们家的一分子。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017