注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

聪明的小蚂蚁 徐誉瑄  

2016-12-27 08:14:02|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聪明的小蚂蚁    

徐誉瑄

蚂蚁是一种很常见的小动物,但我一直没有零距离地观察过它们。这回,我从草地上捉来一只蚂蚁,放在手掌上仔细观察。

起初,蚂蚁在我手心中爬来爬去,坐卧不安,就像当年孙悟空被压在五指山下一样。我拿来了几颗白糖,它马上安静了,看来蚂蚁喜欢吃甜的东西呀!

我发现,蚂蚁有一对触角,三对足长在胸上,腹部后面非常尖,长得古灵精怪的。蚂蚁先用触角碰了碰白糖,然后用一对足把白糖拿起来吃掉了,剩下的两对后足把自己的身体撑住,原来蚂蚁就是这样吃东西的!

都说蚂蚁不喜欢单独生活,所以我又抓了好多蚂蚁来。蚂蚁们各自用触角顶着同伴们,真是其乐融融。它们很快就齐心协力地搬好白糖,排成整齐的队伍,我也把它们放下了。小蚂蚁一个接一个爬回它们的家里去了。

小蚂蚁可真聪明呀,它们知道怎样用触角与同伴交流,让自己的家族强大起来,真是一种机灵的小动物!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017