注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

数学周开幕式 汪佳宁  

2016-11-15 14:32:54|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

数学周开幕式

                                     汪佳宁

   今天,是南海小学的第一届数学周开幕式。身为举“平方米”的我,兴奋地走在去操场的路上。

    我们排成一路纵队,到了操场走到边上,看见了五年级的样式,他们是“扑克牌”。我又把视线移到一、二年级上面,他们在自己的头上戴上自己的数学头饰。有一个小男孩使我印象深刻,他在自己的“X”号里添了一架飞机。真有创意!还有三年级的人,他们居然演成了一个个大数学家!

    由于我们在操场的角落,一、二年级是怎么过去的,我都不太知道。直到三年级上场的时候,我才知道我们快上场了。三年级的人都扮演一个个“数学家”,边自报家门,边介绍自己对数学界的贡献。真是“王婆卖瓜,自卖自夸。”

    “数学家”们介绍完之后,就轮到我们上场了。我感到好紧张!片刻之后,我们走过去,到操场的中央,等一会儿。主持人介绍我们:“看,迎面走来的是四年级团,有面积单位、容积单位、人民币单位、时间单位……”主持人还在叽里呱啦、孜孜不倦地讲着。终于他讲完了,我们也各自走到各自的班级。

    五年级的扑克牌是用来算24点的,六年级则是一个看似小小的卷轴,可内容很大!内容就是大名鼎鼎的——圆周率!当那个卷轴慢慢地、慢慢地展开的时候,我们都张大了嘴巴!那上面居然写着:3.1415926……我实在背不下去了。那个卷轴从操场的北边一直展到了南边!而且后面还跟着一串省略号!祖冲之太厉害了吧,圆周率到底有几位啊?

南海实验学校的第一届数学周开幕式,居然如此精彩!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017