注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

口哨风波 应 铭  

2016-11-15 13:14:46|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

口哨风波

应   铭

    今天午睡,快要临近结束时,不知谁故意地还是什么,吹了一个全班人都能听见的口哨。

    教室里一下子骚动起来。有人说是黄子明吹的,黄子明说他没有;也有的人说是陶炫仰,可陶炫仰说没有吹,是黄子明吹的。场面太糟糕太混乱了,连班长“吼”也没用。

    就在争吵的时候,午休结束的铃声响了,班上也就更疯狂了:一些人是帮助黄子明的,另一些人是帮陶炫仰的,但人不多,大部分都在看热闹,摆出一副“与我无关”的样子来。

    这时,陈老师进来了,这一招真管用,没有喊“安静!”班级就鸦雀无声了。

    接下来的事,谁都想得到。陈老师问:“怎么了?班级这么吵!”

    首先回答的当然是班干部:“老师,午睡时,不知道谁吹了一声口哨,影响了秩序,有的人说是黄子明,也有的人说是陶炫仰。”看他那愁眉苦展的样子,肯定花费了不少心思。

    好,陈老师先问黄子明的上下左右:“你们听到的口哨声是从哪儿吹来的?”

     王颢霖说:“我觉得不是黄子明,因为我当时听到的(口哨声)是微弱的,所以不应该是黄子明,而且,我听到的声音是从那儿传来的。”说着,他用手指了指,陶炫仰那个地方。

   “你乱说!”陶炫仰叫了起来。

   “好了!安静!”陈老师说。

    陈老师请许家齐回答,“我觉得是陶炫仰。”

    老师想了又想,想出了一个点子。

   “现在,会吹口哨的人都起立!”

    大家把目光都投向站起来的同学,一看,天啊!陶炫仰和黄子明也在内,这下难办了。

    只有一个办法,自首。可没一个自首的,这招也不管用。

    “完了,只有全班来加作业了。”

“不要!”这是全班发自内心的呐喊。“没办法,谁叫没人承担呢?”陈老师苦笑道。

    沉默了片刻,黄子明突然站起来,说有可能是他不经意吹出来的,说着,就演示了一番。

   “对,就是这个声音!”

   “哈,黄子明,你是想当英雄吗?”陈老师笑。

“不,真是我啦!”

    ......

    总而言之,陈老师没给我们加作业。

    黄子明,不管你是为了什么,能让我们免去作业,我们已经非常感谢你啦!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017