注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

日记一则 汪佳宁  

2015-05-20 09:30:04|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捉小蝌蚪

    上次的星期六,我在外婆家捉了一回小蝌蚪。

    那天,我和妈妈在田野里散步,无意间,在路旁的小溪里发现了一群小蝌蚪。它们三五成群,真不知道它们在说些什么。看着这群小蝌蚪,我忽然间产生了捉小蝌蚪的想法。

    我们回家去拿了一个瓶子,又赶到那个地方,我开始捉了。因为外婆家没有网,我只好用手捉。哈!一下子捉了两条!我又捉了四条,一共有六条了。可是,它们又游过去了。我对妈妈说:“妈妈,把它们赶过来,好吗?”妈妈答应了。就这样,我捉了十五条!我高高兴兴地回家了。

    回到家以后,我开始换水了。我把小蝌蚪放到另一个瓶子里,去灌水了。外婆家下面有一条河,我在那儿换水。我还捡了一些贝壳和长满青苔的石头,打算给小蝌蚪安排一个舒适的家。

    到了晚上,我去睡觉了。我想,小蝌蚪会变成青蛙的,青蛙又会产许多的卵,那时候就有更多小蝌蚪了……我想着想着,睡着了。

    第二天,我们该回自己的家了。收拾好行李,跟外公外婆说好再见,坐上了公共汽车,回家了。

到了我们要下的车站,我们下车了。我把小蝌蚪给爸爸看,爸爸说:“把小蝌蚪给放了吧,不然,水里没有氧气了,它们会死的!”我只好同意了。我把小蝌蚪放到我们小区的水池里,看着它们向远方游去,心里很快乐。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017