注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

诵读大冲浪,关关冲向前  

2015-03-13 08:45:12|  分类: 班级新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诵读大冲浪,关关冲向前

-- 二上期末诵读冲关记实

诵读大冲浪开始了!

活动开始前,我们按照详细的活动方案设计了精美的海报进行宣传。小考生们便热火朝天地开始积极准备,争取顺利通关。

评价内容共分为五关。每过一关才能进入后一关。这五关涉及课内诵读和课外经典诵读,既检测文段的积累和基本的诵读能力,也检测即兴诵读、合作表演诵读的能力,任务繁重。当然课文的朗读、古诗的背诵,家长们平时检测比较重视,一般大部分考生能过关,最难的是即兴朗读,最有趣的是合作表演。于是小考生们课余饭后,自由组合的表演组成员聚在一起,一遍又一遍不厌其烦地练习,争取在合作这关获得好成绩。

评价活动开始了。阳光灿烂的中午,教室门口长长的过道上,一道道关卡一字儿摆开。小考官们先顺利过关,挂证上岗,对评价活动严格负责。

而小考生们则手执绿色通关卡,玩着扔色子,石头剪刀布,一关一关向前冲,玩得不亦乐乎。在冲关的过程中,有人顺利,有人曲折,但只要每过一关,考生们都喜笑颜开,为自己的通关兴奋激动。只要五关都过,他们就可以获得漂亮的等级证书在通关卡上贴上一颗笑脸,凭着笑脸换取漂亮的等级证书。

在整个冲关的过程中,令孩子们最难忘的是最后一关:合作表演。表演诵读的内容分规定内容和自选内容。这次我们规定朗读的内容是美国作家道格拉斯·玛拉赫诗作《做最好的自己》,我们的宗旨是不仅仅为检测而检测,我们同时希望孩子们在反复的诵读中获得心灵的洗涤。后来很多孩子在自己的新年愿望中引用了诗题“做最好的自己”。相信所有的孩子,都会努力去做最好的自己,加油!

诵读大冲浪,关关冲向前  -- 二上期末诵读冲关记实 - nhxx1302 - 小海星的梦

 

诵读大冲浪,关关冲向前  -- 二上期末诵读冲关记实 - nhxx1302 - 小海星的梦

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017