注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

日记一则 陶炫仰  

2015-12-21 08:44:50|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我和妈妈到大舅舅烘烤虾米的作坊去看了一下,因为人手不够,我和妈妈也加入了工作。

大舅舅把虾米从码头上运到了作坊,一个阿公把一方盘一方盘里的虾米倒进自动清洗池,然后它们被送到流水床上,妈妈和阿婆的手像觅食的小鸡,把大大小小的螃蟹、各式各样的鱼、杂物挑挑拣出来。尽管她们已经挑出很多,但也有落网之鱼,一到外婆那边的大眼筛子,它们都又被筛出来了。虾米被抖到特制的筛子上,好像铺上了一层薄薄的毯子。工人们迅速地把一面面铺有虾米的筛子放上烘烤架上一层又一层,最后推到烘干房里。过了一会儿,烘烤架拉出来了,虾米从筛子上被打下来,我禁不住香味的诱惑,忍不住吃了一口,啊,咸咸的、鲜鲜的,有大海的味道!

我们一直忙到了晚上才收工,我和妈妈累得骨头也散架了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017