注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

深秋的树 李佳忆  

2015-11-23 22:31:39|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,陈老师带我们去小学部门前的小公园里玩。在那里,我看见了一棵正式进入深秋的树。树上只有稀少的几片叶子,叶子上有很多被虫子咬的虫洞,叶子表面还有一个个的黑斑,像年老的女人脸上长的雀斑。叶子好像一个受罪的孩子,垂着头,显得无精打采的。
     树枝虽然很光滑,但是细细的,好像缺少了不少的养分,似乎随时都会“咔嚓”一声被风吹断。
    树干不是直着长的,而是斜着长的。这时,我的脑海里冒出了一个问号:为什么这树干是长歪的呢?这应该是这树的主干被砍过了,在旁边又长了一个吧?果然我在正中央看到一个砍过的痕迹。
    树的旁边种着几棵高大的柳树,这棵矮小的树在这几棵柳树边显得“鸡立鹤群”。我的脑海里又冒出了一个问题:这棵树一定不是原来种的,那它是哪儿来的呢?我猜一定是种树的人看这里有一个空的地方,觉得很不顺眼才种的吧?谁会来这里无缘无故地种这样一棵树呢!
    在回教室的路上,我还在想着这棵树。好可怜呀,树叶都快落光了呢……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017