注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

日记一篇 齐健羽  

2015-11-23 22:23:37|  分类: 优秀日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月25日             星期日                 晴

    今天,我在家外面玩耍,经过菜地的时候,我无意中发现在菜叶上有只小蜗牛,便走了过去,只见它静静地躺在菜叶上一动不动,像是在晒“日光浴”一样。我仔细地打量起这只小蜗牛来,它的背上背着一个大大的壳,柔软的身体躲在壳中,“可它为什么不钻出来呢?”我疑惑地拿起这只小蜗牛,强行乱摇蜗牛壳,想把它赶出来,可它依然钻在里面,一不小心,蜗牛被我掉到了地上,滚进了池塘里,我大惊失色,一个箭步冲到了池塘旁,奇迹恰恰在这时发生了,只见那只蜗牛一碰到水,便立刻钻了出来,天呐!这还是刚刚那只死活都不肯出来的蜗牛吗?我百思不得其解,拿起那只小蜗牛,跑回家查起资料来,几分钟后,真相大白了,原来蜗牛背上有两个用肉眼无法发现的小洞,一个是用来排泄的,叫肛门,还有一个叫气孔,是用来呼吸的,水堵住了气孔,无法呼吸,当然要钻出来啦!

我把蜗牛重新回归到大自然中,一放到菜叶上,它就开始缓缓地爬行起来,蜗牛爬得很慢很慢,用肉眼几乎无法发现它在爬行。我还发现它爬过的地方有一丝丝亮晶晶的粘液,在阳光的照耀下,显得格外漂亮。

     观察身边的东西是那么有趣,那么好玩,只要我们多多观察,就能获得更多的发现。  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017