注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

《行为习惯培养评价》家长建议反馈  

2014-03-28 16:58:22|  分类: 家校交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《行为习惯培养评价》家长建议反馈

各位家长:您好!

    从大家的反馈表来看,我们操作的《行为习惯评价》对大部分孩子都有不同程度的督促作用,但也存在差异。现就大家的建议一一作回复:

1、回家后,体育锻炼可否不跳绳,让孩子自由选择?

“跳绳”是国家规定的小学测试项目,小学一至六年级,每一年国家都要对孩子进行基本体育素质测试,我们学校的体育组每年做这项工作,并要把成绩上报。所以必须要练习,不会跳的孩子还得继续学习、练习。希望家长不要松懈。至于其他的运动可以自由选择,建议多多运动,但跳绳还是要保证的。

2、建议每月开一次小班会,对孩子的好习惯进行表扬,不好的进行教育。

完全赞同,但我不是每月开,而是每周开,每周对孩子的在校、在家表现进行评比,贴星,尤其对家长的留言中,表现优秀的孩子进行加星表扬,对留言中有问题的孩子进行个别谈话教育。

3、有些孩子对评价中的等级优差无所谓。怎样才能让孩子做每一件事自觉?

这些具体的情况,我们需要更多的家校沟通,我们共同来花心思、动脑筋。但是如果一个孩子在学校表现很好,在家表现糟糕,那您一定需要花精力,找找在家的原因,想想对策。我们老师会配合教育。

4、行为习惯中,“不大叫、不乱跑”这两条执行中可否不要太严,孩子的天性不能太约束,具体情况不清楚。

   这个问题放心,我们不会让孩子一动不动,请您看前一篇日志《具体操作》。

5、建议给孩子一点时间,家长多一份耐心,期待孩子能克服缺点。

非常赞同,反馈表只在于让您及时了解孩子情况,方便家校沟通,及时教育督促孩子养成良好习惯,当然我们家长需要的不仅仅是耐心,还得想策略。

6、希望老师多提醒孩子的坐姿、握笔姿势。

   这个是我们教学中的一个重要的任务,我们几乎在每一节课、每一次作业时会反复提醒,写字坐姿端正的孩子我是在单元综合练习中加分的。握笔姿势,需要关注细节,有时提醒了,老师一转背,孩子又会出错,确实是个难题,不过我会认真关注、提醒,当然我们家长在家中也要一起关注,相信关注总会有成效。

7、建议还可以增加几项,如尊敬长辈、帮助同学、不吵架等等。

  是的,我们会根据孩子的成长进程作调整,考虑到项目太多,关注不过来,所以我们这学期暂时不做调整,但在下学期会做调整,或者增加“其他”项目,让家长根据孩子的情况自由选择训练。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017