注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

关于复习6、9、17、18的订正说明  

2014-01-06 19:11:48|  分类: 家校交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于复习691718的订正说明

1、复习6和复习17已经在学校订正好,只要把错词再听写一下,看看孩子是否记住就行。典型的错误是“鸟、白”的第一笔撇写成了点,还有按课文内容填空,有些孩子的错误是漏字,造成填写时连锁错误。这种题型要提醒孩子写完后检查,手指着读读。

2、复习9的主要问题是“又…………”的词语积累,语文书上都让孩子抄过,有些孩子没有强化背诵积累,就写不出来了,这种词型一定得掌握,写不出来的孩子一定要背诵。但还得注意两种不同的组成,一种是“又大又圆”一类,都是形容词的,一种是“又唱又跳”都是动词的,要让孩子分别记忆。

3、经典诵读12首,这在期末的综合测试中也要考,我模拟着出了这张卷子,是针对期末的要求,三种题型,判断题、连线题、选择题。有些孩子背得滚瓜烂熟,但落笔考试,问题就出来了。其中一点就是背得时候是口头背诵,落笔了字不认识,所以不会。有的是背诵时读音错误,朝代、作者记忆含糊,所以也做不出来。这部分内容需要大家注意,117日期末综合考试,这个内容是要考的,希望家长随时让孩子背背12首诗,以免孩子忘记。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017