注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

注音测试复习的几个关键点  

2014-01-03 14:50:12|  分类: 学习资料分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注音测试复习的几个关键点

1、区分平翘舌音和前后鼻音。

2、有些孩子nl不分,如“让”ràng,有些孩子会写成”làng”

3、注意轻声的汉字,有些语气词如“啊、呀、呢、吧”本身就没有声调,不需要标注声调,但有些在词语中念轻声的字,在单个出现时尽量写原调。如东西的“西”,衣服的“服”等。

4、复韵母iuunui和声母相拼时,有些孩子常常中间加字母,如流liu,写成liou,再如谁shui写成shuei

5、声母Y\W带头的字,有的孩子会写成韵母带头,如问wen,写成uen等。

6、字母书写不过关,如S    J,方向总是要写反。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017