注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星的梦

我们希望自己像海星一样,永远具有坚韧的意志与旺盛的生命力。

 
 
 

日志

 
 

第13周语文双休作业情况反馈  

2013-12-02 14:42:34|  分类: 家校交流平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13周语文双休作业情况反馈

本周作业总体感觉,卷面的整洁度仍成问题,请家长们继续督促,坚持不断提醒,不松懈,相信会有效果的。

1、表扬书写工整,卷面整洁,答题又正确的孩子:

王紫睿   孙源泽  王羽茜   汪佳宁

2、典型错误:

1)第一题:日出的“日”写错,日的第二笔是横折钩,部分孩子写成横折。

2)第四题:《静夜思》的作者是宋代诗人李白。这句话的应该打叉。很多孩子看到李白,就打钩了,没有看清朝代,李白是唐代诗人。

3)第五题:连线混淆,下面其实是分左边和右边两行的,分别跟“山”与“火”连,而不是一整行。有的孩子把“火”跟前一类的字去连线了。

4)第九题:说比喻句是个难点。除了不会打比方,还有一个很大的问题是,比喻缺乏美感。例如:长长的小河像皮带。(如果改成飘带、丝带就美了)。

3、练习卷后面的两首古诗,建议家长们能督促孩子熟练背诵,这些是浙江省规定的背诵篇目,我们期末要口头测试的。所以希望每周能熟练背诵,同时巩固前一周背诵的,这样孩子不会忘记。我已经把本学期的背诵篇目发到班级博客,并且把每周背诵的内容也上传,万一孩子丢了练习卷,您可以从班级博客——学习资料一栏中下载。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017